Пандемия 2020

Николай Еремеев 2
Косит пандемия нас, людей, как травку,
Свой оскал звериный рада показать.
COVID-19 ту зовём малявку,
Что без микроскопа даже не видать.

По размерам всё же о делах кто судит?
Удалось малявке Мир весь запугать.
Нас она повсюду без разбора губит,
Жаль, пока вакцину некому создать.

Ходим, как бандиты с масками на лицах,
Верим, вирус можно этим напугать.
Ведь он беспределит в сёлах и столицах,
Голыми руками нам его не взять.

Медики, как могут, от него врачуют,
Но не в силах всё же каждого спасать.
Хоть и на работе днюют и ночуют,
А на отдых время негде отыскать.

"Русскую рулетку" надо нам отставить
И пока не время в ту игру играть.
То, творит что вирус, надо бы исправить
И его, как волка, на флажки загнать.

Только надо этим Миром всем заняться
И "в колёса палки больше не вставлять".
Если надо, будем дома оставаться,
Если надо, будем маски надевать.

Жизнь, как не крутите, дорогая всё же,
Её за " так просто" жалко отдавать.
К COVID-19 отнесёмся строже,
Не дадим беспечно нас всех убивать.

Всё предел имеет - радость вновь вернётся,
Станет Мир, возможно, чуточку другим.
Ну, а нам сейчас лишь сделать остаётся,
Из людей остался, каждый чтоб живым.

P.S. На 29.04.2020г.в Мире заражено 3,17 млн.чел., умерло 225000 чел.         В России заражено 99399чел., умерло  972 чел.