Память

Наталия Шеходанова
Чудесная вещь-наша память.
Захочешь запомнить - поможет
Всё самое лучше спрятать
Поближе, легко ты сможешь.

Прекрасная вещь - наша память.
Захочешь забыть - не сыщешь.
Ненужные, странные мысли
Засунешь подальше на днище.

Страшная вещь - наша память.
Захочешь забыть - усмехнется.
Откуда-то всё всплывает
И в мыслях печать остаётся.

Обычная  вещь - наша память.
Нам жить и любить помогает.
Что делать и как поступать нам
Всегда не она решает...