Времена. 2020 г

Алексей Никитин 4
Снова зелено в краю родном!
Я ж под музыкальный птичий гомон
Размышляю только об одном :
Когда вновь увижу дом знакомый!

Где светло, как в сказочной стране,
И где облака румянит ярко
Багровеющий закат в окне,
Под волшебные аккорды Марка!

Обожаю чудо-вечера!
Я всегда стараюсь жить сегодня!
Но, бывает, что живу вчера -
Там, где был не менее свободным!

В детстве, что растаяло вдали,
В лету канувшем - но не забытом!
Где счастливыми мы быть могли,
Не осознавая тягот быта!

Взрослыми скорей мечтали стать,
А теперь хотим попасть обратно!
Беззаботность с радостью поймать!
Как же было любо и приятно

Наслаждаться летом и весной,
И сливаться с чистою природой,
А потом в снежки играть зимой,
Упиваясь счастьем и свободой!

И пускай там не было у нас
Ни мобильников, ни "гуфифонов"!
Всё естественное грело нас -
Без дурацких крепостных законов!

Не было там интернетных фей,
Хлюздунов и прочих тараканов!
А теперь ярыжный суховей
Иссушает души лихом рьяным!

Сорняков-мошенников у нас
Развелось, как крыс в сырых подвалах!
Вздулось приложение "Avast" :
"Знахарь" - для компьютеров усталых!

Вирусы суёт тебе и мне!
Сам же их и побеждает позже,
Рыцарем примчавшись на коне!
Только бабок отслюнявь побольше!

И каких здесь токмо нет дельцов -
Ушлых и активных "патриотов"!
Эх, сгрести б в инферно молодцов,
Проявив о душах их заботу!

Но не хватит в моём сердце зла -
Также и в душе моей скорбящей!
Прогоняю из неё козла,
Возвращаясь к Музе настоящей!

Дабы изничтожить злую тень
И обезопасить душу-птицу,
Искренне и каждый божий день
Призывает нас она молиться!

Надо быть умнее нам с тобой,
Чтоб не сгибнуть в пропасти глубокой!
Слушай сердце, думай головой,
А не причиндалами с утробой!