Любимый город

Екатерина Таничева
Быть может, кто-то скажет "что такого?"
Простой провинциальный городок.
Но мне дороже города большого
Здесь каждый неприметный уголок.

Построен город был как укрепление
Как от набегов вражеских заслон.
Все выдержал: невзгоды и лишения.
И с каждым годом хорошеет он.

Здесь жили наши прадеды и деды,
И здесь проходит молодость моя
Мне тут знакомы каждая дорожка
И улицы и речка, и дома.

Мне по душе весенний ветер свежий,
Гуляющий над кронами берез.
И шепот листьев трепетный и нежный,
Как голос мамы, любящей до слез.

А люди здесь поистине простые,
С открытой и приветливой душой.
И чувствуешь, они тебе родные,
Родной навеки, милый город мой.