Разведчик

Алена Захарова 4
Прости меня… Но я иду на фронт
Я стойкий... я смогу и я упрямый. 
Я должен посмотреть в лицо врагу, 
Писал письмо мальчишка кучерявый.
Он понимал, что он ещё салага
И, что годков ему,  всего лишь десять лет.
Но шла война, и он тайком от мамы
К фашистами полз, узнать про их секрет. 
Он сам, без всяческих приказов
В одной рубахе и заштопанных штанах,
Ни крошки хлеба и вокруг снаряды,
Он пробирался на согнутых руках.
И он принёс,  преодолев приграды.
Минуя зоркий немецкий караул,
План действий, под названием "Засада".
Ещё не Раз врага он обманул.
Он смелый, шустрый, маленький ребенок
А для советского народа он герой,
И награждён ни раз он за походы...
А матушка ждала его домой...
А он разведчик самый настоящий
И к немцам он ходил лишь для того,
Чтоб мамы нашей Родины прекрасной
Остались живы всем врагам на зло.