Я помню Вас. 13. 9. 19г

Павел Новичков
Я помню Вас. Возможно ли забыть
Прекрасный лик, целованный луной;
Молчанье Ваше на мои мольбы;
Обеты, позы, бывшие игрой?!

Как Вы спалили сердце мне дотла,
Назло оставив памяти песок.
Как резал руки, бился в зеркала..
Освободиться от любви не мог!.

Свои романсы, помню, посвящал
Бездушной кукле-той, кого любил.
Как пёс кормёжки, ласки ожидал,
Но одиноко ночи проводил..

Светило жизни корчилось в лучах,
Трясины боли хлюпали внутри...
Но страсть угасла. Выросший в летах,
Другой богине я пишу стихи..