Мой свет и моя мечта

Екатерина Таничева
Я любила тебя "вчера":
Мне казалось, что вот он свет.
Закрывая свои глаза,
Представляла с тобой рассвет...

Понимая, что рядом ты,
Не желала тебя отпускать.
Прижимая ладонь к груди
Я хотела тебя целовать.

Я любила тебя "потом":
И мечтала, что ты придёшь.
Называла тебя котом,
А по телу бежала дрожь.

Представляла твои глаза:
Словно небо в солнечный день,
Нажимая на тормоза
Опускалась на сердце тень.

Я любила тебя "сейчас":
Отдавая все без конца,
Мне хотелось чтоб каждый час
Прикасалась к руке рука;

Ты мой свет и моя мечта;
Для меня ты такой один;
До последнего, до конца
Будешь вечно мною любим.