Семейная жизнь

Наталья Дементеевская
Семейная жизнь…
Для кого-то источник покоя,
Для кого-то звенящий бурлящий поток,
Для кого-то - шторма, бури, пена прибоя,
Для кого-то - родник, что вас движет вперед.
Сердцу сладко когда, закрываясь любовью,
Вдохновеньем наполнен домашний уют,
Когда две головы упадут к изголовью
В доме, где изобилье и счастье живут.
Сердцу горько, когда распадается пара,
Когда трепет уходит и будничность дней
Застилает рутиной, как ватным одеялом
Жизнь становится серой, грехов тяжелей.