Любить - искусство

Александр Момотов
Любил её ли? Нет, ха-ха!
Любовь – это такое чувство,
Когда сгорают потроха,
Когда от слов одна труха
Встречается с телесным хрустом,
Поэтому любить – искусство.

Влюблённость создаёт картины,
Рассчитывая каждый штрих.
Из-за боязни стать рутиной –
Чем ярче пруд, бледнее тина:
Один обман убьёт двоих –
Влюблённость не даёт сплошных,
Как не даёт ни мыслей тёмных,
Ни сердца стона, сердца рёва.

Любовь, дичая, рвёт холсты!
Обрывки заливая густо:
Круги, квадраты и кресты,
И вмиг сожжённые мосты!
Парадоксально станет пусто,
Поэтому любить – искусство.

Влюблённость – эгоизм вдвойне,
Царапающий долгим время.
Хоть нищим, хоть на серебре,
Ни истины, ни боли в том вине,
Что бытом било прямо в темя,
Скребясь в издохшей уж постели.

Любовь рождает страсти пыл.
Цветы сажает в сердце буйном.
На смех сменяется ухмыл,
Роднится кровеносность жил,
Что сквозь года потоков струйных
Останутся сильней чугунных,
Не став ни разу темой грусти,
Поэтому любить – искусство.