Радуга

Любовь Малеева
Из ранних - давнее
http://www.stihi.ru/2020/04/30/9122
Лето, преддверье июля
И радуга после дождя.
А радуга - то какая!
Как мост или в небо стезя.
Когда-то Бог - Вседержитель,
Знаменье на землю послал,
Честному, верному Ною -
Своё обещание дал:
"Живи Ной и будь спокоен!
Не жди уже прежней беды.
И знай - не отверзну больше, -
Той бездны вселенской воды.
О раб мой преданный, мудрый!
Исполнил ты замысел мой!
Ковчег смастерил, как надо
И взял кого надо с собой.
Ты спасся и кто был с тобою,
Ты чистую жертву воздал!"-
В знак своего обещанья,
На радугу Бог указал.
С тех пор нам её являет,
Бог вечный во все времена.
Тем самым напоминает,
Закон его - в силе всегда!
Мы любим воду, живём ей.
На счастье она нам дана.
Помните, это стихия!
И сила - Большая вода!