В зимнем лесу

Светлана Тарасевич
Как прекрасен зимний лес!
Полон сказок и чудес.
Шубы белые надели
Сосны стройные и ели.

Серебром сверкает снег,
Слышен гомон, детский смех.
Мне в квартире не сидится.
Я лечу с горы как птица.

Обгоняю быстрый ветер
И несутся мне навстречу
Белокрылые снежинки,
Словно мягкие пушинки.

И не знаю,  как случилось,
Все вокруг вдруг закрутилось.
Вверх ногами зимний лес.
Мне уже не до чудес.

Как медведь в своей берлоге,
Я лежу в большом сугробе.
И,  качаясь еле – еле,
Обо мне вздыхают ели.