Бредень карантиновый

Тамара Весёлая
С вирусом мириться все труднее,
Изменил он круто жизнь мою,
Я теперь в желаньях стал скромнее*,
Меньше ем и очень мало пью.

И грехов почти не совершаю,
Близким не хамлю и не грублю,
А жену - люблю ли? -я не знаю*,
Кажется мне, все же, что люблю.

Дуться на меня ей надоело,
Макияж с духами нанесла...
На столе у нас свеча горела*,
И сама мне водки налила.

Пригляделся я к своей семейке,
Начал постепенно понимать,
Что любовь - не вздохи на скамейке*,
А тяжелый труд, едрена мать!

Знаю, что я сам - не идеальный,
Тесть далек от идеала мой,
Часто он заходит в нашу спальню
Ночью, кривоногий и хромой*

А за ним идет совсем седая*,
Чтоб устало сесть возле меня,
Теща, раздраженная и злая,
Деда, вирус и судьбу кляня.

Сядет и хотя бы извинилась -
Нет! Одно и то же говорит,
О любовной лодке, что разбилась*
О коварный ненавистный быт,

И что с жизнью, мол, она в расчете*,
Ни к чему ей перечень обид...
/Маяковский у нее в почете,
И его словами говорит/

И еще Цветаевой строками
/Путаю цитаты иногда/
Причитает: "Я больна не вами"!*
Кто ж в семье здоров у нас тогда?

Блока вспомнив, возбудилась сильно,
И звучало это, как угроза,
Про бокал, что на плите могильной /?/,
Черная в бокале этом роза*…

Вновь мне показалась жизнь отравою -
Ни просвета, ни луча, ни зги!
И напялил я на ногу правую*
Туфлю с левой тещиной ноги.



Вскоре Муза с Лирой улетела,
Вспухла от натуги голова...
И как пчелы в улье опустелом*
Дурно пахли мертвые слова.

Вроде бы здоров я, слава богу,
Ничего пока что не болит,
Полицейский перекрыл дорогу,
И звезда с звездою говорит*

И желаю, чтоб скорей у входа,
Карантин неистово кляня,
Нас встречала радостно СВОБОДА*!

/А без строчки - не могу ни дня:)))/


    30 апрель 2020:)))))



******* :)))