Шальной выстрел

Анатолий Зекох
      Да, в шестом классе я учился тогда. Мы, с приятелем, после похода в лес, переплывая нашу "речку-голубку" в лодке, встретились с двумя знакомыми девчонками, которые в метрах восьмидесяти от нас, тоже прогуливались  на лодке по реке. Увидев в моих руках лук и стрелы, они начали, шутя дразнить меня, обзывая недозревшим чинганчгуком. Я предупредил их, что я могу выстрелить,  если они не прекратят надо мной издеваться, но они не унимались. Ну, что мне ещё оставалось кроме, как натянуть тетиву и послать не стрелу амура, хотя и для этого у меня был повод - томление к одной из них - а настоящую боевую стрелу, наконечник которой был изготовлен из крышки консервной банки, давшийся мне великим трудом. Но тут надо мне отдать должное, овладел меня гуманизм,  и я нарочито поднял угол вылета стрелы высоко над ними, с желанием, их просто напугать. По заданной траектории стрела стремительно начала набирать высоту. Видит бог то, что дальше случилось, я не программировал. Когда вспоминаю,  мои волосы встают дыбом, как тогда. Стрела,  которая капризничала раньше, упорно не попадая в цель, теперь как коршун, выбравший свою жертву, летела к обожаемой мной крале, видимо  решив помочь,  принести мои тайные вздыхания прямо в её сердце. Ноги не произвольно подкосились,  сгибаясь в коленях в продолжительный такт падения стрелы - стрела прямо летела в предмет моего обожания. Мое сердце сжалось как чёрная дыра, мой мозг лихорадочно искал выхода,  которого не было. Глаза мои крутились как белка в колесе, и видимо они вышли из орбиты, как у моего товарища который,  сжавшись, конечно чуть меньше чем я - ни ему же отвечать - вцепившись об борт лодки, не шевелясь, смотрел туда, в сторону девчонок, выжидая развязки…