В Москву

Сергей Воробьёв
 
В Москве, сим веком заражённой,
Есть уголки, где ждёт покой,
Найдётся путнику постой
И хлеб сегодня испечённый. 

И только ради этих мест 
Я посещаю град столичный 
И, чувствуя себя отлично, 
Живу, пока не надоест.

Но стоит окунуться в чрево 
Метро!.. А торные пути!? 
(Их трудно в центре не найти),
То хочется свернуть налево,

Направо, дальше от людей, 
От лавок, тел, словес, железа... 
Ох, сколько костылей, протезов 
Придумал дьявол-лиходей!

Авто – вот главная опора 
Для ног, для мысли, для души.
Но завещание пиши,   
Костыль поскольку очень скорый, 

И может быстро привезти
К изобретателю сей штуки…
Поэтому я ноги в руки 
И в сторону, мой друг. Прости!

Нырну в московский закоулок,
В тенистый сад, где дворик есть,
Где можно запросто присесть,
Устанешь если от прогулок.

Не верится, что есть покой,
В таком местечке, средь бедлама,
Сначала – влево, дальше – прямо,
И до него подать рукой:

Поеду я в Москву, там снова
Зайду во дворик со скамьёй,
Но только, братцы, не зимой.
А летом точно – честно-слово.