Гроза

Даниил Бельской
                На мир дневной свинцовой тучей
                Спустился сумрак и тот час,
                Непостижимый и могучий,
                Сквозь тьму пробился грома глас.

                За ним от края и до края,
                Вдруг из святилища небес,
                Пролились молнии,сверкая,
                И озарили всё окрест.

                И с силой злой,неодолимой
                Ударил ветер,в грудь земли.
                И под пятой его незримой,
                Деревья в страхе полегли.

                Заволокла лесные дали
                Стена дождя,кромсая мрак.
                И сквозь неё в немой печали,
                Пробился молнии зигзаг.

                И вся природа жаждет боя:
                Звенит трава,ковыль звенит.
                И словно дальний плеск прибоя,
                Гром торжествующе гремит!

                апрель 2020г.