Самоизоляция...

Николай Шалыгин
Ночь. Самоизоляция. Аптека.
Коронавирус и фонарь.
Как долго? Словно четверть века,
Сидим мы на печи, как встарь.

Весна, на улице листочки.
Аптека, маска, магазин.
Скоро появятся цветочки,
А мы сидим без средств и сил...

Весна, становится теплее.
А дети по домам сидят.
Мы все немножечко звереем.
Ну а глаза в смартфон глядят.

День, изоляция, аптека.
Компьютер, телек, магазин.
Бесценна жизнь у человека,
Но масок нет. Итог один...

               
              апрель 2020