Джин и Алладин

Вадим Десятников
Вот выбрали дехкане Алладина,
прохвост был рыжий,юркий дворянин.
А тот нашёл дехканам где-то джина...
Высокий был,по виду - чистый джин.
И джин нам стал рассказывать всё сказки
про где-то там кисельны берега.
Продал песок пустыни без огласки,
посыпал и тропиночки слегка...
Открылись за границу наши дверцы,
они всегда открыты в час годин.
И через них слетелись иноверцы,
но где же исполин и страшный джин?
Гяуры Мараканду окружают,
но правит нами дядя исполин.
С врагами веры просто порешают...
Ведь так же будет,наш любимый джин?
А если нет,то будет им татами,
он с ними справится совсем один,
вот так и надо с злейшими врагами -
защитник веры и народа джин!
Джин о друзьях совсем не забывает,
он в дружбе очень честный господин,
от умиленья сердце замирает...
Но вот вопрос: а деньги где же,джин?
Песка полно,а мы одни в пустыне,
ты продаёшь не нам,а лишь чужим.
Дехкане ждут,как милости,поныне.
Вот только странно,нету денег,джин.
Счастливые дехкане мы по жизни,
у нас,кто в шляпе,полный господин.
Вот только лезут,скупердяям,мысли:
дай денег,дядя,наш Великий джин...

-------------------------------------------

Надули все обветренные губки...
в тюрьму засел какой-то Алладин...
кувшин разбили,вытрясли скорлупки...
и испарился это странный джин.