К Г

Константин Петров 88
Еще есть жменя пороха
И козырь припасен!
Ведь я – Король Географов,
И я умею все!

Скорей народы Азии
Придут опять на Русь,
Чем я, отмерив азимут,
Когда-то заблужусь!

Хоть круглая, хоть плоская
Земля мне – дом родной…

Что? Как пройти на Кловскую?
Ну, слушай, дорогой:
Иди сто метров к северу,
Сверни за тот забор,
Спокойно и уверенно
Форсируй светофор,
А там увидишь полосу,
Где синий знак висит.
Там люди ждут автобуса…
Вот ты у них спроси.
Не стоит благодарности.
От сердца к небесам!

Вдыхая кварки с жадностью,
Я чую полюса!
Траншеями магнитными
Пронизывает грудь,
Хоть в тундре позабытый я
Найду обратный путь!

Куда билет? В Русилово?
И чтоб не опоздать?
Тебе поможет, милый мой,
Полярная звезда!
Она укажет правильно
Дорогу на вокзал…
Да, полдень. Жди, не маленький!
Просил – я подсказал.

Красавица с веснушками,
Куда наводишь глаз?
Музей? Который? С пушками?
Настал мой звездный час!!
От здания с колоннами,
С оградой из афиш
Иди вперед на Блонную,
Пока не разглядишь
Часы под колокольчиком
С резьбой под старину,
То значит время точное
Настало повернуть.
Потом иди по Кирочной
Пятьсот шагов вперед,
А там уже, Бог выручит,
Последний поворот.
И далее по Пушкинской
Совсем рукой подать…
Напрасно ты все слушала,
Тебе бы записать…

Кудесник или гений я?
Скажу без ложных мук –
Живое воплощение
Естественных наук!

Склоните ваши головы!
Сложите бравый гимн!
Ведь я – Король Географов!
И я – незаменим!