Не привязывайся к прошлому

Валерий Ветер
Если бы сознание и вера прежде живших людей (предков) были настоящими, не мнимыми, нынешнему поколению не пришлось бы мучиться от неразрешимых проблем, нарастающих с каждым днём подобно снежному кому...
Главный принцип молитвенного обращения:
Чтобы получить, нужно попросить: искренно, от всей души и "в тайне" - уединённо, tet-a-tet, то есть "в духе", при этом не сомневаясь в Справедливости и Всемогуществе Того, Кому душа вверила себя всецело, безоглядно, абсолютно.
Народная мудрость сказывает: Молиться нужно не о дожде, а об урожае. В применении к сегодняшней ситуации: Не о прекращении эпидемии, а о вразумлении тех, кто послужил её причиной, кто её заслужил.
Этот мир - мир материализации "заслуг".
Если душа, заигравшаяся в игры с иллюзией, забудет, зачем она воплотилась в этом мире (массовое явление), ей непременно напомнит об этом Неумолимый Рок. Дальше всё зависит от того, насколько оперативно она осознает причину собственных страданий, чтобы успеть при жизни выйти из зоны влияния кармы (судьбы).
...
Всем здравомыслящим нужно принять ФАКТ духовной нереализованности человечества: несмотря на наличие религий и культуры. Следует исполнить на деле Заповедь Сына Человеческого "Будьте как дети" (уподобьтесь детям). Ибо даже самые возвышенные стереотипы, присущие Иерархии Добра ("богам Олимпа"), не позволяют Святому Духу сочетаться с Его родной душой истинным Браком, Небесным, нерасторжимым... Сокровенным.
...
Наличие даже самой лучшей теории требует её практического применения в этой жизни, на земле: "Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле". Это уже вопрос Веры: умения вполне справедливо задействовать этот Инструмент "здесь и теперь".
...
Умение не цепляться за старое, за пережитые ощущения и представления вчерашнего дня, определяет качественный показатель духовного развития (пробуждения) души. Человеку нужно быть свободным, прежде всего, от собственного опыта "в познании добра и зла", руководствуясь одной лишь Совестью и самоотверженностью во имя своей родной неисчерпаемой глубинной Тайны - Человечности, о Которой не знают те боги, которые управляют человеком, выстраивая с его помощью их цифровую, но бездушную "цивилизацию" послушных роботов.