Стихи Для детей к празднику День Победы

Катерина Садова
Над городом небо лазурью размыто
 Следы самолётов, как ленты пестрят.
 И тихо. И птицы. И солнцем залиты
  Счастливые лица дворовых ребят .

Мы голод не знали и бед.И бомбёжек .
Нас Мамы целуют, прижавшись к щеке,
 Но слово Война- Мы боимся до дрожи!
 Вовек не звучит пусть оно на Земле!

___________
Я деда несу фотографию
К груди прижимая своей.
 Он письма писал с фронта бабушке
"Вернусь !Я живой!Жди и верь !

Мы здесь хоть измучены, ранены,
 Но сделаем всё чтобы враг.
 Не смел по земле шагать лапами ,
Как зверь убивая солдат ."

Он гордо сражался за Родину.
Как тысячи славных людей.
За мирное небо боролся он.
За МИР и улыбки детей!

___________
Пусть в каждом доме помнят их
 Героев незабытых !
Всех тех кто с  смелостью своей
 Шагал в бои открыто!

 И не боялся никогда
И Родину не предал.
 Спасибо каждому из Вас!
 За жизнь и За ПОБЕДУ!

_______________
Гремит салют, взлетая  ввысь
Спасибо за ПОБЕДУ!
За небо синее ,за жизнь!
 За Родину !За веру !

Пускай звучат колокола
И в день Великий мая
 Поклонится Вам вся страна
 Героев прославляя!