Две сестры

Людмила Меликова
Две сестры и три меньшие брата...
Было пятеро вас у нее,
С той войны овдовевшей солдатки,
Сплошь сиротским житье-бытие.

Но к учебе охота заметна
В школу шли как на праздник, бегом.
Карандаш да листочек газетный
На уроках. Тетрадки - потом.

Выходила страна из разрухи,
Тяжело поднимала себя.
Прочитают в учебниках внуки,
Как вас голод ходил добивать.

Только выжило детство! Смеялась
Юность, пела нужде вопреки.
Вопреки ей и самая малость
Убеждала - вы не старики!

Ну а песни... Конечно о главном -
Будет все у людей хорошо!
Вот, к соседке любимый недавно
Покалеченный фронтом пришел.

На протезах вел девушку с танцев...
Не убить этот дух боевой!
Май победный раздаривал шансы
Жить дыханьем одним со страной.

Туфли, платьица как у близняшек.
И размер, и расцветка точь-в-точь.
Никого нет для матери краше,
Чем ее повзрослевшая дочь.

Расцвели обе разом - невесты!
Мама тихо слезинку смахнет -
Жаль, на свадьбу пропавший без вести
Ваш отец никогда не придет...



На фото две сестры-погодки, мои мама и тетя.