Калитка

Герда Тернингер
Я поспешила, закрыла калитку -
Думала, к чаю уже не придёшь.
Сумерки. В пяльцах не видела нитку.
Заморосил неожиданный дождь.

Утро стелилось седыми туманами.
Я умывалась холодной росой.
Под облаками, пустыми и рваными,
Так и стояла до ночи босой.

Дом опустел и скрипит половицами.
Чай тот вечерний давно уж остыл.
Сад заполонен весенними птицами.
Только калитку никто не открыл.