Тебя не любили

Ирина Дороничева
Вздохнула округа березовым соком,
И веточки вишни цветочки раскрыли.
А ты, словно щепочка в море глубоком -
Тебя не любили! ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛИ!

Подруге-луне свои тайны вверяя,
Стихи сочиняешь в одном только стиле.
И бьётся в висок эта фраза шальная:
Тебя не любили! ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛИ!

За душной чертой городских небоскребов,
Любовь твою в пыль растоптали, убили,
При этом злорадно в ладоши захлопав:
Тебя не любили! ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛИ!

Наивная глупость с годами мудреет,
Подвластная некой магической силе.
Душа закрывается, сердце черствеет.
Тебя не любили! ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛИ!

Вот, клин журавлиный летит над полями,
- Постойте, куда вы? Меня же забыли!
- Да нет, рановато тебе вместе с нами..
Тебя не любили! ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛИ...


Апрель 2020