Катрин

Герда Тернингер
Я поставил тебя в блок
Не поэт Александр Блок
Но немного не чужд
Одного из искусств
И тебя заблокировать смог

Как уплыл Александр Грин
На одной из своих перин -
Подниму паруса
Уплыву в небеса
Ураганом вернусь Катрин

Хоть не Пушкин (опять Александр)
Надеваю парадный скафандр
И немедля нырну
Пузырьком в глубину
Где растет голубой олеандр

Опускаюсь на самое дно
Здесь готовы ко мне давно
Буду жить-поживать
И тебя забывать
Попивая с кальмаром вино