Приятного аппетита

Дмитрий Горшонков
Славно угольки в мангале тлеют
Легкий дым струится в небеса.
За столом друзья бокалы греют,
Ожидая тоста пол часа.

Выбрав мяса лучшие кусочки,
Насажу красиво на шампур.
Разложу как в стихотворной строчке,
На решетку потрошенных кур.

Угольки настойчиво и смело
Потрещав немного на ветру,
Бойко принимаются за дело,
Поборов бесцельную хандру.

Жир с кусочков медленно стекает,
Разжигая пламя на углях.
Едкий дым невольно вызывает,
Крокодильи слезы на глазах.

Аппетит давно уже на месте
Гости дружно изошли слюной.
Только мы, с моим мангалом вместе,
Не допустим спешки никакой.

Мясо быть сырым у нас не может.
Будет нежно корочка хрустеть,
У того, кто в рот его положит,
Сердце будет ликовать и петь.

На столе аджика с красным перцем,
Кетчуп, майонез и наршараб.
И бутыль с напитком милым сердцу,
Что дарует спелый виноград.

Все финал. И на столе дымится,
Мяса сочного огромная гора.
Хватит на сегодня нам постится,
Насладится им давно пора!