О поэзии

Остап Павленко
В котелочке своем, безобразном и диком
Пытаюсь стихи привязать к чему-то понятному.
Как в биологии в 5ом делил на классы и виды.
Зачем-то думаю, что можно и рифмы,
И то, что обычно в поэзии есть приятного,
По полочкам все разложить, чтобы было все видно.
 
И было перед глазами, но как-то все ускользает.
И гладким платочком уходит из ручек,
К бешеной пене морской улетает чайкой.
Видимо это кому то нужно и так бывает.
Речь не идет о стабильности, стих не обучен,
Не должен, не может, не хочет и не выручает
 
Того, за него кто попался по неосторожности.
На такую иглу однажды присев, очень сложно слезть
Поэтому бойся по глупости что-то  зарифмовать
Записи рви на кусочки при первой возможности.
А если все-таки хочешь оставить какой-то след -
Беги тогда жить, любить, готовить, стирать, умирать.