Благославенная весна

Остап Павленко
Благославенная весна,
Весна благославенная.
Дана ты нам для сна,
Дана ты нам для пенного.
Играешь с нами в салочки,
Засаливаешь хитро.
Ты кажешься русалочкой,
Оказываешься гидрой.