Проклятая война...

Лана Николаева
Провожала мама на войну сыночка,
Говорила тихо - ты пиши, хоть строчку.
Хоть одно словечко - жив, и я пойму,
Что с тобой всё ладно. Помни - тебя жду.
У ворот обнимет, слёзы не унять.
Провожает сына, Родину спасать.
В 41-м мужа забрала война.
Только похоронку и видела жена.
Никаких известий, письма не дошли.
С тяжестью на сердце пробегали дни.
А теперь вот сына очередь пришла,
Отправлять в дорогу. Проклятая война.