Я снова жду неведомо чего...

Елена Кастерина
Я снова жду неведомо чего.
               В мечтах все так красиво. Безупречность...
Ты разливаешь красное вино,
               ромашки на столе. Пред нами вечность
Раскинула небесный свой шатёр,
               рассыпав звезды-светлячки повсюду.
Горит камин, гитары перебор.
               Я никогда счастливее не буду.
Сплелись две тени рядом на стене,
               под треск поленьев падают одежды.
Подобно искрам пламени вине,
               в глазах мерцают скрытые надежды.
Всё чаще повторяю: «Почему?»
               Сумбур от чувств и мыслей вперемешку.
Я никогда наверно не пойму.
               Огромный мир – я в этом мире пешка.
Проходит страсть… А после – пустота,
               копание в своих грехах и мука.
Иным опорой крепкая рука,
               что вырвет в миг из замкнутого круга.
Горит камин. Две тени. Трепет душ.
               Он и она - единые по духу.
Пусть не жена она, и он не муж,
               как трепетно он держит её руку.