Димошке два

Ольга Киселёва
Как быстро время пролетело,
Димошке два, он повзрослел.
Только вчера я песни пела,
Чтоб тихо носиком сопел.

В пять месяцев он стал активней,
Перевороты на живот,
А в девять ползал эффективно
И прямо, и наоборот!

Как только десять наступило
Димошка сделал первый шаг,
И тут проснулось мое шило
С тех пор стоит все на ушах.

С утра пораньше скачки, пляски,
Подай вот это и вот то,
Спокойно не сидит в коляске,
Бывает с ним нам нелегко.

Но а при этом он помощник,
С ним дело спорится быстрей,
Одной, второй рукой на ощупь,
Я убираю все скорей.

По технике он первым делом
Открутит, тыкнет, разберёт,
Димошка действует умело,
Вот человек какой растёт.

Взрослеет, учится, умнеет,
Он добрый, ласковый малыш,
Сегодня два, твой день рожденье,
Будь счастлив милый наш крепыш!