Карантин-2020

Мария Луч
Нас закрыли в коморках бетонных стен,
Мы болезненно смотрим новости.
Там опять кто-то выздоровел и заболел-
Это все очень страшным голосом.

Мы не знаем, что делать, куда бежать,
Закупаем продукты нАдолго.
Наконец-то ложимся пораньше спать,
Ведь на утро вставать не надо нам.

Непривычно сидеть и смотреть в окно
На широкое небо синее...
Ну, подумать! А как же уже давно
Мы как-будто его не видели...

Мы как-будто не видели этих лиц-
Наших близких, живущих с нами,но!
Как же сильно успели перемениться,
Узнаем их как-будто заново...

Говорим целый день напролет! И вдруг...
Позабудем сказать про мелочи...
Этот странный пародоксальный круг-
В заточении думать про вечное...

И пройдет карантин-мы опять побежим.
И забудем мы цену спокойствия,
Как мечтали в тиши сиротливых квартир
О живом человеческом голосе...

Все вернется опять на круги своя,
Но на памяти след останется.
И вдруг вспомнится...День. И сидит семья.
Никуда не спешит и радуется...
(апрель 2020)

P.S.Всем желаю здоровья и весеннего настроения ,несмотря ни на какие вирусы!