сюр прайз

Даша Дадли
простая психология войны:
в окопах ни порезы не видны,
ни бреши.
но стоит замолчать на полчаса,
почуешь, что и ты – из их числа,
из ИХ числа.

друзья, вы не вернётесь прежними.

Нью-Йорк, Милан, Ухань, Мадрид…
как необъятен алфавит
и как абсурден!
стал предсказуемым расклад
«Ухань – Милан – Мадрид – Москва»,
а мы – лишь крестики и точки на рисунке.

и вот уже любой недобольной
заботится о ровности прямой
и спорит с амазоном
по поводу отсутствия всего.

кто думал/ знал/ предвидел, что вот-вот
мир будет карантинизован?!!


(фото: Будапешт, Венгрия)