Для детей Зернышки

Алевтина Маталовасмирнова
      Прорастали зернышки,
      Влагой напоясь,
      Ростки тянулись к солнышку,
      Обжечься не боясь.

      Вырастали стебельки,
      К небушку стремясь,
      Набирали колоски,
      От тепла крепясь.

      Укреплялись колоски,
      Зернами теснясь,
      Созревали зернышки,
      Из зернышка родясь.

      1 05 20