Сонет

Римма Старина
Какое пламя  душу опалило?
И рай, и ад смешались воедино.
Я босиком по снегу проходила,
А в летний зной, как на морозе, стыну.

Печаль и радость, ясность и сомненья.
Я без причины и смеюсь, и плачу.
Любовь ли – это странное смятенье?
И тот ли он, кто мне судьбой назначен?

Но как узнать? Открой мне, сердце, тайну:
Быть может, завтра будешь ровно биться?
А может, эта встреча – неслучайна,
И то сбылось, что не могло не сбыться?

Мираж? Или огонь в тумане светит?
На мой вопрос лишь время мне ответит.