когда

Вероятность Ноль
Когда-нибудь... когда-нибудь! -Когда?
-Когда я расскажу тебе, как было...
Стучали в такт каретам поезда,
И вечер распускал как веер хвост...
Все в мире ускользает без следа -
И то, что я в покой к тебе входила,
Исчезло, словно талая вода,
Как поезд, уносящий под откос...-

Разобраны вагоны по частям,
И жизнь теперь пойдёт на переплавку,
Иная расстилается стезя, -
Был пуст дворец, а нынче съемный дом -
Весёлая  просторная семья,
Где семеро усядутся по лавкам
В неожиданье чуда за столом
от самого начала декабря...

Где умер мир, в котором я никто,
Бессилие собою затмевая:
Усугубляюсь в чёрное манто,
Не опускаю на лицо вуаль...
Но рвётся в память пережатый стон,
Как лошадь без поводьев ломовая -
В перила упирается  мостов,
С которых  пасть в безвестное не жаль.