Байка

Геннадий Жаров 2
На заре поставил лодку
Вдоль течения реки.
Подцепил язя, в проводку,
На "болтушку" из муки.
   Взял на "зелень" двух плотвичек
   И уплыл за камыши.
   Там, размером в пару спичек,
   На червя клюют ерши.
Знаю яму на протоке.
Направляю лодку к ней.
Здесь, у берега,, в осоке-
Стан "горбатых" окуней.
   Вот теперь-то, делу - крышка!
   Вот теперь улов пойдёт...
   В рюкзаке лежит мормышка,-
   Эта снасть не подведёт.