Юла... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
Олеся Райська
Дзига
http://stihi.ru/2018/06/27/4248

----------------------------------

 У небесній дзигарні
          було створено ДЗИГУ,
 у довершеній формі
    Всесвіт сконцентрував
 все що потрібно  тобі....
     те, що  від Альфи клубочить
   та й до Омеги  звировує
           в тій неосяжності  думки
  й у невичерпності high почуттів....
       невпинно  циклює життя,
 най буденність замилює очі,
           час заковичує дати й події
 дзигує, дзигує, тремтить
 і обертів все набирає  зі старту
       іще чиєсь дихання перше....
      ...одвічно...


  ось грає дитина:
   сміється: кумедна та іграшка, тато,
 і як це - таке виробляє,
      так, доню,  цікава, авжеж,
 як зветься? мала, то є ДЗИГА...


************************************

Карусельностью небес
та игрушка создана:
совершенная  ЮЛА...
в ней Вселенная дала
всё, что надобно тебе...
что от Альфы закружилось
и к Омеге  устремилось...
в мысли той невероятной -
неисчерпанность таланта,
                чувств,
зацикленность житья,
где рутина нам замылила глаза,
время спутало события и даты...
кружится и дрожи не скрывает...
набирает обороты всё от старта
чьё-то первое дыханье...
...изначальное...
 
девочка играет
и смеётся: вот забавно , папа,
как то происходит? - непонятно...
да, она забавна и смешна,
как зовут ее? – зови ЮЛА!