Деревенщина

Алексей Раскатов-Коркин
После дождика выцвела туча,
У ворот курит сонный пастух,
И взлетев на назёмную кучу
Утро новое славит петух.

Там, где солнце встаёт из залесья,
Там, где ивы над тихой водой
Шелестят задушевные песни,
Начинается край мой родной.

Поредела с годами деревня,
Серый камень стесняет бревно,
И гуляет во фраке Емеля,
А веленье не щучье давно.

Но сокрыты от глаза худого
За лесами такие края,
Где Россия не только лишь слово,
Где Россия – родная земля.

Там качаются ветром былинки,
Тихо дремлет Луна на стогу,
Заплутавшая где-то скотинка
Одиноко мычит на лугу.

Рытым бархатом устлано небо
И в узорах его жемчуга.
Кто на русских привольях не был,
Тот России не знал никогда.