Уж поздно...

Ольга Ирматова
Как жаль, что наша мудрость опоздала,
Бродила где-то три десятка лет...
И не начать уже нам всё сначала,
Открылся поздно счастия секрет...

Уж поздно... Поздно так, что ломит зубы,
И жизнь прошла... И ничего печальней нет,
Чем в пыльной вазе засыхающий букет,
И без любви иссохшиеся губы...

Как в старой сказке: в счастье дверь закрыта,
Мы потеряли ключик, и любви слова
Огнём не вспыхнут, как в том очаге дрова,
Что намалеван на холсте прибитом..