Здравствуй, батюшка Июль

Ирина Стефашина
ЗДРАВСТВУЙ, БАТЮШКА ИЮЛЬ

Здравствуй, батюшка Июль -
В бриллиантах росы,
Облачков ажурный тюль
И березок косы.

Трель последних соловьев
На заре хрустальной,
Чистый звон колоколов
С их красой венчальной.

Изумрудно-сизый лес,
Сладкий запах липок
И лазурный свод небес,
Как в янтарь залитый.

Шепот трав и вольных нив,
И лугов дыханье.
Плач кудрявых тонких ив
На рассвете раннем.

Легкий бабочек полет
У цветов душистых
И гречишный терпкий мед
В сотах золотистых.

Сена свежего ряды
У змеистой речки,
Вишен сочные плоды
И каштанов свечки.

И тебе привет, гроза
С громом голосистым,
Что озёра расписал
Нитью серебристой.

Молоко тумана пьют
Вётлы там и клены
Здравствуй, батюшка Июль,
В армяке зеленом.

01.05.20. (20:20)

Художник Валерий Ниминущий «Тепло Июля»