Тихий вечер

Марк Винер
Прекрасный вечер.
Грохот трамвая далеко,
Рев машин не слышно,
Вдыхаю глубоко...

Считаю фонари,затем ступени,
Фонтан изнывает,зиму выжидает
А дальше пляж,деревьев тени
И море,по зимнему,немного отдыхает.

Тихо прибой шумит,как бы говорит:
-Не подходи,сейчас тебя достану...
И утихает,чтобы,сил набравшись,
на берег налететь,вновь выжидает.

Иду...свежий бриз вдыхаю,
Перед сном тишиною наслаждаюсь.
Приснится мне луна,что красками
Тусклыми играя,из бездны неба
 
Окунулась в бездну вод.
Луч протянула,кружим хоровод
-Крепче держи,кричит,
Не унесло бы в открыто море...