Жизнь коротка...

Виктор Пожар
Жизнь коротка. И времени в обрез.
А люди – словно маленькие дети
Живём мы: Кто с надеждою, кто – без...
Но жить нам – только раз, на этом свете
А время, нас меняет, день за днём,
Оно, как прокурор, неумолимо.
Живём мы в жизни или не живём,
Она, нас не спросив, проходит мимо...
И каждый год, неделю, день и час,
Мы поле жизни молча переходим,
А жизнь идёт, не спрашивая нас:
Что мы теряем в ней а что находим?
Цените то, что вам судьба дала!
Судьба скромна, неслышна и незрима
Звоните ей во все колокола!
Чтобы она – не проходила мимо
Я всем ветрам пойду наперерез
Ведь жизнь люблю я, больше всех на свете!
Жизнь коротка, и времени в обрез,
И все мы в жизни – маленькие дети...
Виктор Пожар  Одесса 01.05.2020