Вдвоём с тишиной

Елена Гутник
- Ты кто?
Молчание.
Я слышу – тишина.
Как хорошо! Теперь я не одна.
Здесь гости были
(одиночество – за стол)
Все ели-пили.
Так и день прошёл.
Как было шумно! Сколько слов, но всё не те.
Остался полный чайник на плите…
Всю ночь не спать –
Мы с тишиной сидим вдвоём.
За разговорами чаёк попьём.
А говорили очень долго ни о чём.
Рассвет сквозь шторы – тоненьким лучом.
И по нему ушла тихонько тишина.
Мне хорошо – теперь я не одна!
Теперь как вечер, тишина заходит в дом.
И мы молчим, беседуя вдвоём.

…………………………………………………………….
Художница Жанна Яковлева