Замерзаю

Коваленко Андрей Прокопьевич
Замерзаю я, очень холодно, замерзаю я,
Всё спокойно, вроде бы мир, прошла война.
Немеют руки, продувает четыре свитера,
Уходит тела тепло, стынет кровь пресвитера.
Холодно, тепла нет, до утра бы дожить,
Дожить, да домой дойти, всё дрожит.
Отогреют дорогие, любящие меня,
Вздохнут, горько глаза прослезя.
Доживём до весны, будем счастливы тогда,
Как в сорок пятом узники Освенцима.