Никакой тебе надежды

Коваленко Андрей Прокопьевич
Никакой тебе надежды,
Блокада Ленинграда.
Лишь куски рваной одежды,
Кольцо гитлеровского ада.

Холод, голод,
Смерть повсюду.
Солдат так молод,
Защищать себя я буду!

Ливень пороховых дождей,
В воздухе висит страх.
Погас свет оконных огней,
Человеческое мясо в челюстях.

Мясорубка для людей,
Обрушилась стена.
Хоть одно письмо, да ей,
Не сдадимся никогда!