Ольга. пролог

Ольга Высоцкая-Волкова
Можно выкосить траву,
Но отава, вновь, в строю.
Можно снять с растений плод,
Сложно выкорчевывать Род.
Длинной связкой тонких нитей,
Истину несёт хранитель,
Через многие века,
В коде сложном ДНК.
Сплетено в той крепкой цепи
Память каждой сущей вехи,
Помнит разум саму суть,
Если духом не уснуть.
Вижу в небе гало тень -
Срубный град Искоростень.
Про него сей будет сказ
Древних дней один рассказ.