Сыграйте весну

Светлада
Вы очень давно для меня не играли,
И в доме моём правит бал тишина.
Сыграйте, прошу Вас, опять на  рояле,
Чтоб вспомнилась вдруг та - другая - весна.

И вспыхнули снова угасшие чувства,
Забытые будто за давностью лет.
Сыграйте светло и немножечко грустно,
Из прошлого мне посылая привет.

Пусть ночь за окном чёрной кошкой блуждает,
И запах сирени над садом плывёт.
Сыграйте! Я видеть хочу, как рождает
Покорный рояль танец огненных нот.

И страсть, распаляясь, сжигает оковы,
Срывает печати, вскрывает замки.
Сыграйте мотив восхитительно-новый
И полный знакомой щемящей тоски.

Чтоб сбилось дыханье, и пойманной птицей
Забилась душа в музыкальных силках.
Сыграйте... Позвольте же мне насладиться
Мелодией нежности в Ваших руках.

Весну на весну для меня замените,
Наполните звуком молчащий эфир.
Сыграйте, пожалуйста, не откажите!
Любовь возвратите и музыку в мир!