Прячу книги под кроватью

Надежда Сидорина
Я прячу книги под кроватью.
И по ночам я спать боюсь:
Порой шаги, порой ненастье...
С фонариком я в тьму крадусь.

Но там - ни мухи и ни мышки -
Всё тихо. Ветер лишь и хлад.
А паранойя пляшет лихо,
Фантазий у неё каскад.

Я, ужаснувшись, мыслеформы
Все эти поскорей изгнать
Стремлюсь. Но, чёрт возьми, упорны!
Любого в силах доконать...

Ну что ж... Я днём беру лопату -
Чтоб мысли лишние прогнать.
Фонарик у кровати прячу -
Он шокер: если что - разряд.

Ещё с шипами есть дубинка -
В ней тоже шокер с фонарём.
Но понимаю я, что лихо
Приходит так, что тот приём,

Который верным нам казался,
Весь стройный, чёткий, без херни, -
Надёжный путь, чтоб облажаться.
Здесь планов чётких нет. Они

Досуг занять, пожалуй, могут.
И мозг, и мышцы накачать,
Возможно, кое-где помогут...
Но от Судьбы не убежать.

30.04.2020   15:38