А

Анастасия Литвинова 8
В одном уголке,сокрытом от глаз,
Таится укромный и сложный алмаз.
В грубой огранке,лежавший в пыли,
Но самый яркий, искрится внутри.

Путник иль странник, взбирался за горы,
В поисках счастья и нового моря.
Пройдя километры, сбив ноги в кровь,
Однажды набрел он в тайник за стеной.

Ища свою пристань у берегов,
На подушке земной нашёл он любовь.
Кололся и грел тот камень большой,
Взглянув на него, он воскликнул: «нашёл!».

При свете лучей,на вершине горы,
Очистил он камень,что был весь в пыли.
Под толщей обмана сокрыт весь талант,
Природой данный, земли фигурант.

Подумав недолго решил человек,
Спуститься вниз к морю, отмыть свой успех.
Дотронувшись снова в воде до него,
Почувствовал горе и холод его.

Магический камень, души абсорбант.
Затягивал раны, мечты осветлял.
Облегчив своё бытие человек,
Без малых трудов уповал на успех.

Но камень остался колким,горячим
Хотел он раскрыться, но путнику значил:
«Не малых усилий ко мне приложи,
доверься судьбе и вместе решим»

Ты словно камень тот драгоценный
Мерцаешь по-разному,но также ценный
Таи ту загадку, оставайся собой
А те,кто же рядом, будут с тобой.