Первомай

Сергей Можаев
*****
Разворачивались в марше!
Флаги реют! Гул людской!
Помнят люди, что постарше,
Транспарант над головой:

«МИР! ТРУД! МАЙ!» - всего три слова,
Но заложен смысл какой –
«Мирный труд – всему основа!..»
Люди шли по мостовой,

Шли колонны по районам –
Где гармошка, где оркестр…
Раздавался смех задорный,
Заражая всех окрест!

Перед властью дружным строем
Шли – «УРААААА!!!» - чеканя шаг!
И, конечно, без застолья
Обойтись нельзя никак:

Где-то в роще, на поляне,
«Правду» расстелив в траве,
Мы «богато» накрывали
Первомайский стол себе!

Дело даже не в закуске
И не в выпитых ста грамм…
ПРОСТО ЖИЗНЬ БЫЛА ПО ВКУСУ!!!
С ПЕРВОМАЕМ ВСЕХ!!! УРААААА!!!

               Сергей Можаев